Литература Проза

Первый поцелуй

23/11/2016

Мы бежали к огромной скирде сена посреди поля. Нас было пятеро. Влад бежал впереди нас, он был старше и быстрее. Ночь была тёмная, луна спряталась за тучи, виднелись только силуэты.
– Ну, что прыгать не передумали? – Лёва показал на небольшой стог сена возле скирды. Забава заключалась в том, что ты прыгаешь с высоты двухэтажного дома в кучу сена рядом. Экстрим по-деревенски.

Всем было не по себе, но никто не признавался. Четыре парня и девчонка. Мы полезли наверх. Сено было колючее, пахло солнцем и полевыми цветами. Когда я была на полпути, Влад протянул мне руку и помог забраться наверх. Рука была горячая, немного влажная. «Он нервничает? Отчего? Ему страшно?» – в голове кружились вопросы, столько вопросов. Ответов нет. Он мне нравился; уже давно.
Мы подобрались к краю. Влад показал рукой на кучу сена внизу, ещё раз объяснил нам, как прыгать, как разгоняться. Лёва прыгал первым, за ним Кирилл и Стас. Мы остались вдвоём.
– Настуня, может, не будешь прыгать? Это опасно!
«Настуня! Столько нежности!»
– Не волнуйся, не сломаюсь! – отшутилась я. В этом я вся: не умею быть просто девочкой: я тоже сильная и смелая, я тоже могу играть в хоккей и лазать по деревьям! И я тоже не боюсь…

Я набрала побольше воздуха в грудь, задержала дыхание, как перед погружением в воду, и прыгнула. Сердце колотилось, как бешеное, руки дрожали. Я оказалась в небольшом углублении, мне хотелось побыстрее выбраться наружу. Сено было пушистое и колючее одновременно, царапало руки. Наконец, у меня получилось: я стояла на негнущихся ногах возле стога, меня бил озноб, а в голове пульсировала мысль: «А если бы я промахнулась?»

Наверху послышался смех, ребята снова собирались прыгать. Я отошла чуть дальше и отвернулась. Вдруг произошло что-то непонятное, вскрик и ругань.

– Эй, вы живые там ? – закричал Лёва.

Я пыталась понять, что случилось: видимо, Влад и Кирилл не поняли друг друга, и прыгнули одновременно. Кирилл приземлился в самый центр и уже стоял на ногах, Влад полулежал на краю маленького стога. Я подбежала
– Влад, Влад, что с тобой? – голос не слушался, дрожал, как и я. Вдруг из-за тучи показалась луна, и я увидела его чёрные глаза, белоснежную улыбку и вывернутую, о боже, нет, сломанную руку…
– Влад… Очень больно? – слёзы наворачивались на глаза.
Он улыбнулся уголком рта, отодвинул с моего лица прядь выбившихся волос:
– Теперь нет. Когда ты рядом. – прошептал он. – Хорошо, что это я “сломался”.
– Не надо, не шути так! Мы сейчас что-нибудь придумаем, всё будет хорошо!
– Я знаю! – он притянул меня к себе. Я почувствовала его обжигающее дыхание и горячие губы. Мне стало трудно дышать, в животе порхали бабочки. Он целовал меня, всё остальное было неважно.

You Might Also Like

Без комментариев

Ответить